June 21, 2016

Kilas Balik yang Berarti.


 
 
Ketika sedang membuka folder foto di laptop, saya menemukan foto-foto ini membuat saya teringat satu hal dan bisa dibilang malam ini menjadi sebuah perenungan. Saya teringat akan ucapan John sehari sebelum saya berulang tahun :

Anita : " Aku itu sebenernya seneng deh dapet surprise, pengen dong di surprise-in" #kodekeras
John : " Kalau sudah makin dewasa ga usah terlalu berharap di kasih surprise, malah harusnya emang kita undang orang terdekat buat kita ajak makan. "


Jawaban John memang tidak salah sih rasanya memang benar juga ya jika kita sudah bertambah usia harusnya kita bisa serve orang-orang yang kita care dan jadikan mereka orang-orang yang special di momen kita sendiri. Istilahnya jangan selalu berharap diberi tapi biasakan untuk memberi. Setelah mendengar jawaban John rasanya jadi bangga tapi disatu sisi tetep aja ya (pribadi wanita) selalu lebih besar dan berkata berarti John memang ga akan pernah bisa bikin surprise buat aku dong..Hahahaha. Walaupun pada esok harinya John tetap kasih suprise, dengan cara bawa bunga matahari dan dia kasih lukisan yang paling bagus sepanjang sejarah dia membuat lukisan kemudian mengajak brunch bersama dengan sahabat dan kakak saya. I'm blessed and lucky!

Inti yang saya dapatkan adalah konsep utamanya bukan tentang "surprise". Akan tetapi tentang konsep memberi. Karena memang sudah saatnya kita harus bisa memberi lebih, memberi yang terbaik disetiap kesempatan yang ada, dan berbagi dengan orang lain di momen istimewa kita. 

Kalau sudah tahu konsep memberi pastinya kita juga selalu ingin kasih yang terbaik untuk orang yang kita sayang dengan cara memberi kejutan dan hadiah pada hari ulang tahunnya, pencapaian karirnya, kenaikan gajinya,kelahiran anaknya dll. Kemudian disatu sisi kita pun akan dengan sendirinya tanpa berekspektasi dapat surprise kita ingin selalu mengundang relasi terdekat untuk merasakan moment special tersebut. 
 
 
 
 
  

NOTES : Rasanya seru juga kalau setiap hari selasa saya mencoba memposting sebuah kejadian yang sebenarnya sudah sangat lewat. Adapun topik kilas balik ini dibuat karena sebagai bentuk permintaan maaf akan diri sendiri yang terlalu sibuk untuk menunda-nunda menulis hihi. Mungkin sangat cocok diberi tema #kilasbalikselasa:)

February 23, 2016

Dalam Taman Kota


 
Sesekali menikmati daun dalam ruang hidup. Ada angin dan burung disekitar untuk memainkan musik alam. Manusia selalu ada titik jenuh, mereka berhenti pada pelarian terdekat. Namun pelarianku adalah duduk diatas kursi kayu, menatap pada langit, pada ranting dan daun dengan beragam bentuknya. Kemudian merasakan betapa keheningan ini adalah KARUNIA.